Так прекрасно...

Так прекрасно парить в светлом воздухе,
С  тишиною прозрачной сливаясь.
Таять с лёгким дыханьем черёмухи,
Над бессмысленностью поднимаясь.
Стать созвучной неслышимой музыке
И презреть осязаемость мыслей.
Праха чувств забыть послевкусие,
В бесконечном пространстве смысла.
Раствориться бесцветным кристаллом
В океане без бурь и шторма -
Быть в безмерности частью малой,
В тождестве не теряя формы.
И стереть со стекла своей памяти
Заурядности, свет заслонившие.
Сбросить прочь жернова банальности,
На бессмыслицу дух измельчившие.
И моря оказались мелкими.
В небесах стало как-то тесно.
Если жить приходилось подделками,
Для чего же так много сердца?

09.09.22


Рецензии