выход открыт, но ты остаёшься в клетке

выход открыт, но ты остаёшься в клетке,
молча в углу зализываешь побои,
я же, дойдя до последней отметки боли,
просто начну прорываться вперёд и с боем,

как предки —

через огонь и толпу кровожадных монстров
/в образе люда да без человеческой сути/
через усилие воли к вершине помоста
от заключения к точке большого распутья,

всё просто;

если ж окликну тебя — нутром своим чую,
не шелохнёшься, не встанешь на твёрдые лапы,
так и останешься ждать — хоть бы не окочурился,
ну а и сдохнешь — что же, ты слишком слабый;

/шучу я/


Рецензии