***

Мне не страшны падения, и взлёты
Видавшей всякое бескрасочно-скучны
И вызывают долгую зевоту
От предстоящей зряшней суеты.

Бессмысленны «лимиты» и «свободы» —
О, как они бессовестно пусты!
Так неуч рассуждает о погоде,
Так о любви трезвонят подлецы.

Довольно дню текущему заботы:
Вон, и летая, спят себе стрижи, —
Но под стеклом забытого киота
Лежат до срока острые ножи.


Рецензии