Всё беспросветно

Всё беспросветно

Окно, тетрадь, свечи огарок,
И призрачно- холодный лунный свет.
Я много в жизни допустил помарок.
Тот август был дождлив и жарок.
Я ждал любви, как дорогой подарок.
И строил замки из песка, то полный бред.

Я ждал тебя и в сонме серых буден,
Надеялся в глаза твои взглянуть.
Предвидел путь назад тернист и труден.
Твердили мне, что план мой безрассуден.
Мой шлюп надежды может затонуть.
Я шел к тебе и знал, что неподсуден.
Хотелось вновь к губам твоим прильнуть.

Как прежде ощутить любви дыханье.
И нежность рук до дрожи принимать.
Чтобы достичь того восторга осознания,
Когда понятно всё без слов и откровения,
Как бабочка над головой будет летать.
На задний план уйдут боль и сомненье.
И ты позволишь мне тебя опять обнять.

Всё беспросветно! Плачет осень робко.
Окно, тетрадь и зыбкий блик свечи.
От сырости осенней в душе топко.
От одиночества вздыхает филин громко.
Мне волком хочется завыть в ночи.
Так бьётся сердце, раненное гулко.
Прошу тебя, ответь мне! Не молчи!

24.10.2017 г.

Вол. Тер.
 


Рецензии