***

Тот несчастен и безумен,
Кто твердит, что он не любит,
И спешит прилечь;

Праздный разум гонит думы,
Полнит душу лишним шумом,
Опошляет речь;

Но, плутая и плутуя,
Сам себя, глупец, бичует,
Избегая встреч.


Рецензии