Ноябрь

Ноябрь близится к концу,
И в это время года
Обычно все кругом в снегу
Или в его разводах.

А нам и солнце ярко светит,
И дождь, бывает, моросит,
И сносный для сезона ветер
Над нами весело кружит.

И так бы жили до зимы,
А, может, даже до весны,
Но так заложено, увы,
Что без зимы нам ни-ни-ни.

Так вот: встаю я поутру,
А на дворе лежат снега -
Погода шепчет про пургу
И, что ж поделать, холода.

И я готовлюсь, словно к бою,
Комплект свой зимний достаю
И собираю силу воли
Держать удар, стоять в строю,

Идти вперед, лицо морозить
И носу докрасна гореть,
Ноябрь отдал должное моде -
А нам придется попотеть ;


Рецензии