Я молилась о снеге

Я молилась о снеге, рифмострочки слагая.

Записать было нечем — я бросала их в ночь.

Фонари утомились, мглу лучом пробивая.

Я стихи бормотала, им не в силах помочь.

Всё тонуло во мраке. В шлейфе сора и пыли.

Холод тронул деревья ледяным языком.

Обнажённые травы на газонах молили:

«Дайте тёплого снега, а не то пропадём!»

А к полудню свершилось!

Знать, я знатная ведьма,

Раз стихами сумела

Снежный дух разбудить.

Робкой мелкой порошей

Выпадал он и таял,

А потом..«Эх, да что там!»

Стал серьёзно валить.

Я иду по бульвару

Меж довольных деревьев.

Улыбаются камни в снежных шапках своих.

Поддевая ботинком снежный кОмушек чистый,

Я опять сочиняю свой молитвенный стих.

23 ноября 23 года


Рецензии