Она пришла с мороза

«Она пришла с мороза…»
Одна лишь фраза все решила!
Родился стих! Заметь - не проза…
Она как будто согрешила!!!

Она нарушила покой,
Заполнив комнату, пространство!
И источая аромат… собою
Словно заменила все ее убранство!

И места стало ему мало,
Однако вслух ей почитал…
А сердце, то поди стучало?
Но не сказал он, промолчал!

И что ж?! Жалел лишь об одном,
Смотря на голубей в окно,
Что целовались не они… вдвоём,
Так близко… далеко…!

17.12.22

Под впечатлением от прочитанного «Она пришла с мороза…» А. Блок (1908 г.)


Рецензии