Обращение к мертвым духом
Вы давно уже не живы
С вечной жаждою наживы
Коротаете свой век.
Сводки, выгода, банкротства,
Остальное как придется,
И плевать, что светит Солнце,
Что опять растаял снег.
Продхалимы, блюдолизы,
Что на власть взирают снизу,
Вы по тонкому каранизу
Ходите уже давно.
В тех, кто ниже, рады плюнуть,
Тех, кто рядом, надо клюнуть,
И забравшись на трибуну,
Показать свое "кино".
Ненасытны, как вороны,
Наплевали на законы:
"Если не хватило трона -
И под троном есть места!"
Раз примазавшись ко власти,
Разнесли казну на части.
Улыбнется ль снова счастье?
Вот уж вряд ли, господа.
(от соавтора)
Умирает время хама,
Что для вас большая драма.
Как капризненькая дама
Вы впадаете в экстаз.
Что еще вам в жизни надо?
Вам уже нигде не рады.
Не спасетесь от расплаты
И сливанья в унитаз.
Толстопузы, толстосумы,
Вам родней большие суммы,
До чего же вы безумны
В этой гонке в никуда...
Пока делите планету,
Старый мир стекает в Лету.
Новый призовет к ответу -
Что вы скажете тогда?
Мышцы, кости, вены, жилы -
Вы давно уже не живы,
Так чему же вы служили,
Кроме гордости собой?
"Вера", "правда", "горе", "вечность"
Просто глупые словечки.
"Эй, овечки-человечки,
Выходи-ка на убой!"
Тьма порохового дыма
Как огонь, неукротима.
Нет, не поздно быть живыми,
Выходить из этой тьмы!
Сущее - и быль, и небыль,
Все мы рождены под Небом,
И оно нам тихо внемлет.
Нет, не поздно быть Людьми.
23.11.23 - 12/08/24
Свидетельство о публикации №123112306935