Вдова

Вдова присела на крылечко,
Большого дома своего.
Болит по милому сердечко,
Как жить, теперь, ей без него?

Достался домик ей одной.
И смотрит долго из окошка,
На сад за домом, небольшой,
И огородик под картошку.

-" Что ж делать?" - думает вдова,
-"За все платить дороговато,
Ведь пенсия теперь одна,
Прожить, так будет, трудновато."

Пошла искать вдова работу,
Быть может, нынче повезет.
Хоть за какую то зарплату,
Работу нужную найдет.

Не будет жизнь ее, как прежде.
Не нужен сад и огород.
Живет вдова, теперь, в надежде -
Быть может кто- нибудь поймет,
Что жизнь проходит мимолетно,
И днями нужно дорожить,
Чтоб в старости было достойно
На свою пенсию прожить.


Рецензии