***

Горчит рябиною сполна
И листопад кружит бродяга...
Я чарку лучшего вина
Налью тебе, моя отрада!

Ты лето, очень не грусти,
Аккорд шагов, и дней финальных
А ветер бросил лист с тоски,
И небо ищет дней прощальных!

Твоих намеренных обид
Не нужно осени тоскливой!
Ты звездопадом упади!
К рожку луны в ночи хвастливой!

Ветрам навстречу в новый день
Упрешься в яркий лучик света,
Где ждет осенней златы тень,
Вдали  окрашенного золотом рассвета!

 Сентябрь 2022


Рецензии