Мой чумазый кот

Когда уставший от хлопот
Я на кровать свалюсь устало,
Мой самый хитрый в мире кот
Нырнет ко мне под одеяло.

Где бедолагу носит черт
Не знаю (может быть по грядкам?),
Но кот мне жмется под бочек
Сырою "половою тряпкой".

Он лишь со мной спокойно спит
Такой доверчивый, а значит -
Я все готов коту простить
За эту "преданность собачью".

Чумазый дышащий комок
Прижался крепко чтоб согреться
И от мурлыканья его
Так умилительно на сердце...


Рецензии