Чудо

Меж черных облаков глядела вниз Луна,
а озеро клубилось  таинственным  туманом,
и филин пролетал над омутом без дна,
и тишина звенела каким-то звоном странным;
я рукоять меча до судорог сжимал,
но шорох трав ночных змеей вползал под сердце.
чернел за мною лес, как грешная душа,
и холодом дыша,  не позволял согреться;
ты подошла ко мне, возникла, словно тень
из жуткой темноты, как будто ниоткуда,
и сразу ночь ушла и разгулялся день,
и я подумал - сон, а было просто чудо,
ведь я еще не знал, что было так всегда,
что русая коса и сарафан цветастый,
есть чудо из чудес, - священная вода,
что бесы против них бессильны и напрасны;
а конь мой вороной вблизи щипал траву,
в серебряных лучах переливалась грива,
и ты была со мной, со мной и наяву,
и ты была со мной немыслимо красива,
и подобрав подол, вскочила на коня,
а я к твоей ноге прижался вдруг губами,
и конь пошел вперед, уздечками звеня,
и филин на сосне похлопал нам крылами...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Немыслимо красиво - сказочный стих! Большой интерес и огромное удовольствие читать Ваши стихи.

Светлана Карелина 1   29.11.2023 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   24.11.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.