Белки

Удивительно соткан Мир,
Если смотришь через окно.
В привокзальном кафе - чефир,
А покрепче, запрещено.
Вот старушка спешит быстрей.
Вечер зимний на сумрак скор.
Помогу, передачку, ей,
Перебросить через забор.

     Там, за запреткой, тоже люди
     Они когда-то оступились.
     Вот, по периметру теперь,
     От всех колючкой оградились.
     И лишь, по веткам, скачут белки,
     Легко пересекая зону.
     У них ни пропуска, ни бирки,
     Они свободны всесезонно.

Удивительно соткан Мир,
Если смотришь через окно.
И уносит ночной экспресс,
От той станции, далеко.
Проводница нальёт коньяк: -
"Вот, гитару забыл пассажир ..."
Я пойму всё,ведь я не дурак,
И спою ей, про этот Мир.


Рецензии