Предсказания деда

В маршрутках едут на подножках-
Кто на работу, кто куда.
Толкаются, кричат: -" Еще немножко"!
В салоне запах, как всегда.
Духами, потом, сигаретой,
Поджаркой с луком, колбасой,
Ванилью, яйцами, котлетой.
Везут обеды все с собой.
Кричат, друг друга оскорбляют
И даже в драку дед полез.
Зачем полез - не понимают.
Кричат ему: "Тут нету мест!
Куда ты лезешь, дед сердитый,
Сидел бы дом на печи!".
А он толкает их локтями
И буркнул грубо: "Не кричи!
Работать еду я на службу
И не такой я старый дед,
Так, что - терпите, дорогие -
До пенсии еще пять лет!
И ваша молодость пройдет,
И все состаритесь вы тоже.
Вот, только, рОботы за вас работать будут,
А пенсии вам не видать, похоже".

-"Ты, ясно видишь, что ли, дед?"-
Народ в маршрутке оживился.
-"Еще раз говорю вам - я не дед!
Мне шестьдесят!" И улыбнулся.
-"А ясно видеть - здесь не трудно.
Цивилизация - прогресс!
Людей клонировать уж стали.
Еще немного и .....!"


Рецензии