Жизнь олигархов как ананасы в шампанском

       Жизнь олигархов- "Ананасы в шампанском"!
       А для кого-то- в помойке еда;
       Смотришь на  это с вершины событий
       И думаешь,боже, вот ерунда!


       Всё как всегда: убегают чубайсы,
       В офшоры текут миллиарды рублей,       
       Село умирает, проблемы в столице,
       Всему миру помощь- давай, не жалей!

       А помощь людишкам- немножко процентов,
       Тогда как инфляция- в несколько раз!
       Доходы бюджета- рекорд за рекордом,
       А с пенсионерами- дело "атас"!

                23 ноября 2023г.
                (8сол.д.)


Рецензии