А дело совсем не в количестве
Того, чем сознанье живёт,
Оно - в наших мыслей величестве,
По руслу какому плывёт.
И что, что слывёшь долгожителем?
А как интересно ты жил?
Артистом ты был или зрителем,
А сколько вершин покорил?
И что, что в деньгАх ты купаешься?
Ведь деньги ты эти украл!
Скрывайся, пока ни состаришься,
Ты Демону душу продал...
И что, что рожаешь по осени,
Что куча сопливых детей?
Смотри, чтоб однажды не бросили
В минуты отчаянных дней.
И что, что без счёта товарищей,
Гурьбой что шагают с тобой?
Смотри, кто придёт на пожарище,
Закроет своею рукой!
И что, что опять ты в девичестве,
Что старость тебя не берёт?
Ведь дело совсем не в количестве
Того, чем сознанье живёт...
23.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123112306659