Чтоб подчеркнуть свою учёность...

                Чтоб подчеркнуть свою учёность,
                дурак прославился в веках,
                так в обиход вошла никчёмность,
                Россию держат на паях:

                что сторона как отраженье,
                иных,неведомых заслуг,
                как белый свет и утвержденье,
                где идиоты в ранге слуг:

                но настораживает странность,
                и безучастие как данность,
                пришёл-ушёл набив мешок,
                стакан приняв на посошок,
                и в холодильник удалился,
                всё по закону- дурень спился:
   

                жить среди этих подловатых,
                не жизнь страны шагнувшей в космос,
                не удалиться-ли на остров,
                вдыхая свой загар и просто,
                стройнее быть страны горбатых:

                живут тогда,когда есть выбор,
                так мы шагнули в пятилетки,
                а нэпачи в тайгу взяв сидор,
                не кинуть-ли сейчас монетку,
                надеюсь,поняли  где фига ? 

                Ноябрь 23.2023 г.







 


Рецензии