Загадки для детей 1

         1
На столе расположился
Необычный светофор.
Нарисуем кисточкой
Яркий, красочный узор.  "Краски"

         2
Круглый, мягкий, надувной
Прыгает и катится.
Бьем его ногой, рукой
И "гол" им забивается.   "Мяч"

         3
Я иду - она за мною,
Или впереди идет,
Или сбоку, или сзади -
От меня не отстает.     "Тень"

        4
Как светло и как же ярко,
Светит нА небЕ оно.
От него нам очень жарко,
А в тени прохладненько.  "Солнышко"

        5
И пылает и искрится,
И сгорает все дотла.
А зальешь водой - дымится,
Серебристая зола.       "Костер"

        6
Мальчик в кресле у врача-
Широко открыл глаза.
Рот открыл и сказал: "ОЙ"
Это врач какой - "ЗУБНОЙ"

        7
Он большой, многоэтажный,
Вырос во дворе у нас!
Лифт, квартиры, коридоры,
Есть вода и свет и газ!    "Дом"
 
        8
Любит мед наш косолапый,
Может, даже пореветь.
Влез в дупло своею лапой,
Как зовут его? -"МЕДВЕДЬ"
       

 


Рецензии