Разорванное кольцо

О мама! Я у переправы,
Дорога жизни здесь была.
А ты машины здесь встречала
И отправляла, как могла.

Затем по этой же дороге,
Сама отправилась ты в путь.
Там с мужем встретилась, безногим,
Чтоб дальше мог он жизнь вдохнуть.

А тысячи, ещё остались,
Страдать и город защищать.
Для фронта все они старались,
Фашисту, чтоб хребет сломать.

И вот он, памятник суровый,
Стоит всем бедам вопреки.
Напоминает жизни новой,
Победы были велики.


Рецензии
Валюша, замечательно написано, перед глазами встала яркая, печальная картина. С теплом и уважением,

Галина Ситникова   02.12.2023 10:15     Заявить о нарушении