История с яблоком
А яблоко, упав, след дало
И стал снег ярко розовый.
По снегу катилось дорожкой.
И схвачено оно было птицей.
Несёт она то своему хозяину.
Далмат доволен своей хваткой.
У него птица с золотым пером.
Может та слепить своим видом.
Да будет и тот, кто схватит её.
Яблоко не вернуть,птицу возьмёт.
Тут ему удаль нужна молодецкая.
И в помощь ему сила природная.
С ним всё получится стопроцентно.
Только проще и добрее будьте.
И тогда свободу вместе найдете.
По снегу катятся ягодки калины.
Они хоть и горчат,да - целебны.
Взяла их птица и хотела унести.
Да парень взял и накинул сеть.
Бьётся птица, да напрасно это.
Смириться в дороге пришлось.
И в другом царстве очутилась.
Поняла, вот место её новое.
Что ж, отвечает за сделанное.
Дарит улыбки она теперь детям.
А они прикасаются к её перьям.
Златые перья, как это так.
Сделал мастер её с любовью.
Она творила для одного царя.
И теперь для жителей другого.
На снегу сияет свет от птицы.
Опускает царица свои ресницы.
Улыбается она и... печалится.
Хочет, чтоб птица была свободна.
Пишет брату она своему - ловчему.
Он с птицей сладит, в полет пустит
Тихо катится яблоко, дитя подняло.
И царице в комнаты ребенок отнёс.
Та его во власы нежно поцеловала.
Яблоко малышу найденное отдавала.
Свидетельство о публикации №123112306412