накануне

солнцем
лесом
цветущей поляною...

на крутом берегу белокаменная
в три колонны
ротонда                (снится)
у подножия--океан 

туманом окутан купол
покрывалом прозрачным--грани
тишиной спрессованной туго
утрамбован объем нутра

разливается светом нездешним                без теней
тепло и сияние
и теплом и сиянием светятся
незабытые лица друзей

уберечь бы это видение
рассмотреть бы цветы и краски
разгадать океана шорох
запомнить бесед череду

и
остаться

пока
остаться

чем продлится?

пускай приснится
в долгожданном другом году


                23.11.2023г.


Рецензии