Богом полнится этот мир

 * * *
 

Богом полнится этот мир,

Как мёдом пчелиные соты.

Огнедышащей пневмы пир

Прибавляет уму работы.

 

Будут вновь Платон и Сократ

Говорить о Вселенском Благе.

Красота ценнее стократ,

Когда зло сотворяет трагик.

 

Жить согласно природе – долг.

Пусть судьба ведёт, а не тащит.

Эпиктет знал в свободе толк –

Для раба нету слова слаще.

 

Стойкий стоик – космополит.

Марк Аврелий – воин-бродяга.

Как по Риму душа болит!

Власть – божественная бодяга.

 

Автаркия – враг суеты.

Атараксия – друг эманаций.

Скепсис тропов – луч правоты

В лабиринте галлюцинаций.

 

Крат и короток жизни путь.

Но, не став судьбы властелином,

Можно Космосу Дух распахнуть,

Слившись в экстазе с Единым.


Рецензии