Побратимы

       * посвящаю  Анатолию Кузнецову 2
Пути земные неисповедимы,
Куда нас проведение зовёт,
Туда идём течением гонимы,
Не представляя, что же завтра ждёт.

Один находит тёмную пещеру,
Подальше от завистливых людей.
А  Диоген нашёл пустую бочку
И жил спокойно, поселившись в ней.

Над ним смеялись мудрые земляне,
Зачем он так стесняет жизнь и быт.
Землян премудрых уж никто не помнит,
А  Диоген доселе не забыт.

И в наше время есть такие люди.
Когда сгорает дом от вражьих сил,
Пришлось в железной бочке поселиться,
Но Кузнецов пощады не просил.


Он пережил невзгоды лихолетья,
Познал, что в мире зависти живём.
Трудился так, что хватит на столетья,
На месте новом вновь построил дом.
23.11.2023 год       Попков А.Г.


Рецензии