Не рыдать

Ты понимаешь, короток наш срок,
Когда родной уходит человек,
Но чувствуешь его ты все равно,
Пусть и случилось это уж давно.

На телефон всё новости идут,
Опять по полу тапки шаркают,
Знакомый силуэт мелькнул в толпе
И снова ключ не крутится в замке.

Чем больше прожито с супругом лет,
Тем чаще вспоминаешь ты о нём,
И сердце вновь взволнованно стучит,
Как будто вместе к морю мы идём.

А память вовсе не рыдания,
Важнее в сердце бережно хранить
Приятные воспоминания
И чаще об ушедшем говорить.


Картина художника А. Б. Бурченко


Рецензии