Творение

Однажды Творец преднамеренно
вдохнул в тело мифы и тайны
и девочка стала творением,
где каждая пядь идеальна.
 
Отныне ей быть предначертано
хорошенькой и грациозной,
весёлой, а где-то и с перчиком,
с танцующей поступью звёздной.
 
А как декольте притягательно
волнует своим совершенством!
И хочется оберегать её,
любуясь тайком каждым жестом.
 
Бывает серьёзна немыслимо,
но где-то наивно-игрива.
В глазах зажигаются искорки,
что в мыслях творится – интрига.
 
С любым силуэтом и мерочкой
она – героиня былины.
Ей нравится быть просто девочкой
желанной и очень любимой.

* * *

Иллюстрация: Jeanne Saint Cheron,

Маллар Ме http://stihi.ru/avtor/mallarme, конкурс СЮРР-45


Рецензии