Меж черёмух белых

Всё вернётся, всё назад вернётся,
Под черёмух майских белый цвет.
Встретит юность около колодца
В сарафане васильковых лет.

И вглядевшись в очи голубые,
Поклонюсь из Вечности ветрам.
Подниму я годы молодые,
Как платок, упавший вдруг к ногам.

Жизнь была, а может быть приснилась.
Этот сон так дорог мне и мил!
Та картина песней повторилась.
Прочь подался Смерти Чернокрыл.

Здраствуй, поле! Здравствуйте, берёзы!
Жизнь, опять мы встретились с тобой.
Поцелую, утирая слёзы,
Тот платочек с розовой каймой.

Солнце в гору, ласточки летают
И кричат в деревне петухи.
Я в стихах придуманного рая.
Он мне дан в награду за грехи.

Да, любил, бросался в сладкий омут
И красавиц целовал чужих.
Не смогу я снова по-другому.
Меж черёмух белых как жених.


Рецензии