Я согласен быть жалким и нищим
Но в стране Твоего серебра
Защити мою душу, Всевышний,
От того, кто ей хочет добра...
В небесах нет причин для печали,
А у нас с этим полный дурдом,
Инквизиторы ведь причиняли
Тоже то, что считали добром...
Мне и ангелов слышится пенье
И крысиная в кухне возня,
Но борьба категорий мышленья
Происходит пускай без меня...
Это трудно понять, но возможно
Потому что идея стара:
В этом мире есть истина с ложью,
Но зато нет ни зла ни добра...
Всё законно, что здесь происходит,
Потому что без воли небес
Даже винтик к резьбе не подходит,
А не то, что к отшельнику бес...
Без небес даже жук не летает
Даже муха не сядет в навоз,
А тем паче у нас не бывает
В жизни чёрных и белых полос...
Мир причин запредельная тайность,
Каждый шаг наш предопределён,
А любая слепая случайность
Под собою скрывает закон...
По закону играются роли
И взрывается новый квазар
Мне смешно про свободную волю
Биороботов слышать базар...
Здесь ничто не является лишним
Береги свои нервы, чувак,
Потому что решает Всевышний
Что, зачем, в коей мере и как...
Всё с небес, и духовная пища
И смирения колкий венец
Я согласен быть жалким и нищим,
Если так пожелает Отец...
Свидетельство о публикации №123112306221