Лёгкий, сказочный

Лёгкий, сказочный, пушистый,
Белоснежный, чистый-чистый.
Падал на тропинки снег,
Где шагает человек.

Тонким слоём лёг на крыши,
Но к утру, снег стал потише.
Первый снег, для красоты.
Он кружился с высоты.

Словно бабочки - снежинки,
Опускались как картинки.
Падал будто бы янтарь,
Под ночной, большой фонарь.

Только утро заиграло,
Заискрило, замерцало.
Первый снег сегодня свеж.
Засверкал его манеж.


Рецензии