Агафья

Вокруг тайга,
Ни звука, ни души.
Ну, кто ещё отважится, не знаю,
Вдали от всех,
В безвестности, в глуши
Жить, как она,
Но здесь ей вроде рая.

Она давно
Годам забыла счёт.
Её изба уже
вросла корнями .
Жизнь на заимке
Медленно течет,
Сокрытая еловыми тенями.

Её тайга - и дом, и оберег,
Её алтарь, её святая вера,
Её спасенье и её ковчег,
Обетованная земля
Для старовера.

Она последняя,
Кто рядом был -  в земле,
Нет продолженья,
Канет в безызвестность.
И чёрный ворон на своём крыле
Пророча смерть,
Оповестит окрестность.


Рецензии