Мужское дело

Какая красивая пара!
Обнявшись крепко, стоят.
Звучит, напрягаясь,гитара,
Растерянный чей-то взгляд.

Торопит, торопит время-
Зовёт, где гуляет смерть!
И едут впервые-премьера,
С ней попрощаться успеть.

Она так в бушлат вцепилась,
Что пальцы белеют её.
За мужа молилась, молилась...
В тревоге ей жить за него.

Не смог он остаться дома,
Тут мир, игрушки гремят,
А там- тишина не знакома,
Снаряды в дома летят!

И слёзы, и горе в округе,
В подвалы детей уведут.
За что адов круг - эти муки?
Когда же враги пропадут?

Она соберёт ему вещи-
Им сердцем тепло отдаёт.
И горло сжимают ей клещи-
Сдержаться бы - крик проймёт.

Но муж и спокоен, и сдержан-
Истерики тут ни к чему.
Забрался в семью войны скрежет.
Идти не ему одному.

Мужское это дело- защита,
С улыбкой дети во сне.
Убрать бы нечисть - причина,
Страна полыхает в огне!

Война-никому нет пощады,
Смерть машет наОтмашь косой.
Фашизма цветёт рассадник,
Где слёзы стекают росой.

Немало прольётся  крови,
Пока изменится жизнь!
Она успевает промолвить:
- Только себя береги!

Часов стук- метроном,
Он в бой...И  мина в том месте.
Дети с улыбкой-  крепким сном.
Встречать страшный груз -" 200".


Рецензии