И дым Отечества нам сладок и приятен

Когда с чужих стран ты возвращаешься
К отчему порогу, спешишь скорей
Добраться до своих родных.
И дым отечества становится вам
Сладок и приятен.

Впервые мысль об этом
Выразил Гомер в своей поэме "Одиссея."
И много позже эту строчку подхватили
Остальные писатели, поэты, а многие,
Возможно, думают, что Пушкину
Она принадлежит.


Рецензии