Вопрос нам дан в урочный час...

Вопрос нам дан в урочный час:
А что поэзия – для Вас?
Забава? Может быть, подмога?
А это – мало или много?
И, чтоб по рифмам не кружить,
Нельзя ли без неё прожить?

Не похвалюсь большим талантом,
Вот мнение от дилетанта.
Не по моей приходят воле –
От радости или от боли,
Когда стихи идут в тиши
Мне исцелением души.

Порою с ними я летаю,
Бывает, что-то постигаю…
Как происходит чудо это?
Увы, не нахожу ответа.
А доберётся до основ
Руководитель наш, Краснов!


Рецензии