Приветливою будь...

Приветливою будь и благодарной,
а вспыльчивость в узде держать изволь.
Старайся улыбаться лучезарно,
пусть даже на душе тоска и боль.

Улыбке вовсе не нужны причины,
чтоб всё вокруг собою осветить,
зато так важно, чтобы кислой миной
дня светлое явленье не смутить!

А если скажет кто-то: "Неуместно,
когда повсюду горе и беда..." -
Напомни, что улыбкой, как известно,
добреет и пространство иногда!

Оно подхватит импульс, разойдётся
твоей благожелательности свет,
и кто-то непременно отзовётся
такою же улыбкою в ответ.

23.11.2023 г.


Рецензии