И он ушел на войну...

Он вернулся с войны
Весь в наградах и шрамах,
Но мечтанья души –
Не вернуть никогда.

Сердце может порой
Оказаться вдруг слабым
И, сломленный войной,
Он забыл навсегда

Что есть мир на земле,
Нет страданий и рабства,
Где нет места войне,
Где любовь есть и братство….
        Но он забыл навсегда.

Разум сожжен огнем,
В теле боль от ранений,
Каждой ночью и днем
Он все сходит с ума -

Он всегда на войне,
Он всё ждет нападений,
Сталь сверкает в руке,
Убивая врага.

«Где здесь мир на земле?
Где свобода и братство?
Покажите их мне –
Я нигде не найду!

Может я их забыл
В удушающем рабстве?
Где всю жизнь я прожил…»
         И он ушел на войну….

03.09.2000


Рецензии