На холодной бригантине Королева приплыла

На холодной бригантине Королева приплыла,
С парусами в паутине и покоцана корма,
Только цвет свой не сронила, всю дорогу берегла,
В хододке своём не стыла, а плыла, как призрак сна ...

Голубого, голубого, как вчерашний первый снег,
Паруса, да так высоко, будто флаг былых побед,
Всё плывёт по нежной глади голубых прозрачных волн,
И плывёи, навроди катит, как исправлный бойкий чёлн ...

Капитан в лазурном платье, или больше в голубом,
То зима, схватив заклятье, поплыла по воле волн,
И в просторах вод пучины тоже правила блюдёт,
Синеокая девчина свой корабль в наш порт ведёт ...

Ветер, дует завывает, наполняет паруса,
Всплески волн шальных считает, раздирает вверх гюйса,
И несёт по синей глади нам навстречу под прибой,
То зима идёт не глядя куром всем на нас с тобой ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/11/2023/u/


Рецензии