Машина времени

Веселится и ликует
в чистом поле
весь народ,
там над чистым
да над полем
что-то странное ползет,
на три метра
над землею
дирижабль
не дирижабль,
не летучая тарелка,
а летающий корабль.
Люди объяснений просят,
им ответили с бортА,
это времени машина
Вас доставит
хоть куда
Хошь в прошедшие эпохи,
хошь в грядущие года,
это будет нам
раз плюнуть,
а билеты -
грош цена!
Люди сразу загалдели,
дружно в очереди встав.
Оказалось, всем охота
улететь отсюда нах..
Хорошо идут билеты -
Просто даже нарасхват!
В светлую
страну советов,
и в Романовых года,
когда рабство отменили.
и неплохо вроде жили...
Ну а так
из любопытства,
Взяв билет
туда-обратно,
едут в Русь 
времён Олега,
Ольги тож и Мономаха,
те же,
кто совсем бедовый
заглянуть рискнули
в годы
Иван Грозного правления,
на петровскую Россию
поглазеть нашелся
кто-то.
Только в будущее
что-то
полететь никто
не хочет,
Ничего там быть хорошим
в этом будущем
не может!


Рецензии