Verwundeter Sommer
der Planet beisst sich in die Dunkelheit.
Verwundeter Sommer ist
von dem regnerischen Kummer der Herbsttage getoetet.
Die Baeume zittern im norden Wind
mit den letzten Blaettern.
Der Winter droht mit einer kalten Peitsche.
Die Brust wird durch die traurige Laune schmerzt.
*
В тельняшке света и теней,
вгрызаясь в мрак, летит планета.
Дождливый сплин осенних дней
добил израненное лето.
Деревья ёжатся от ветра,
дрожа последнею листвой.
Тревожит грудь минорный строй.
Свидетельство о публикации №123112305848