В. К

Привет Вам, о, поклонник Эпикура!
Знаток искусств, поборник старины,-
Какая артистичная натура!
Законы жанра все соблюдены.
Июльская жара, январский холод –
Всё – нипочём, всегда душою молод!
А конструктивный к жизни интерес –
Он, несомненно, двигает прогресс.
Сей образ мыслей вовсе нетипичен -
Примеров знаем мало мы тому -
Открою Вам, а боле – никому,
Ваш взгляд на жизнь мне очень симпатичен;
Он может нам уроки преподать
И что-то молодёжи передать.

Романтику Серебряного века,
Последнему из рода Могикан,
Кто может называться человеком,-
Всевышним Вам был дар особый дан:
Дар поэтический и голос громогласный,
Лишь Музам, Зевса дочерям, подвластный.
На ум приходит рыцарь Дон-Кихот:
Здесь как нельзя удачней подойдёт
Герой Сервантеса, чьё имя – благородство.
Сравненье правомерно, потому
И Вам придётся впору, и ему,
Ведь нет друг перед другом превосходства.
Живите, наслаждайтесь каждым днём,
Всем счастьем, заключённым в нём!


Рецензии