Следите за своею душой

Жизнь обладает
Особою  чертой.
Ловко  увлекает
Земною  суетой.

Легко разрывает
Связь  с синевой.
Счастье измеряет
Монетой золотой.

Которая пленяет
Своею  красотой.
Дверь открывает
В  мир   цветной.

Незримо   играет
Хрупкою  душой.
Христиан лишает
Ревности  святой.

Скучно   бывает
В церкви порой.
Сердце  обитает
Во мгле мирской.

Страстно  мечтает
Об удаче простой.
Которая заполняет
Все мысли   собой.

Слышать   мешает
Об  истине благой.
Которую   излагает
Благовест молодой.

А Иисус наблюдает
С  лазури   голубой.
Тоскливо вздыхает   
Он о  душе  глухой.

Наладить   желает
Близость  с  тобой.
Разрывы зашивает         
Нитью    неземной.

Трепеща  ожидает   
На беседу с Собой.
Слышать   обещает
Стон души больной.

Нередко  замечает
Ресницы с  росой.
Которая   стекает
Ночною    слезой.

Он и Сам рыдает
В унисон с  тобой.
Печаль  выражая
Осеннею   мглой.

Смотри, увещает
За своею  ногой.
Не беги, умоляет
За яркой шелухой.

Которая нарушает
Общение со Мной.
Сердце   запирая
В клетке  ледяной.


Рецензии