Часы

В комнате тихо, и с неба луна
В окно, бросив свет, исподлобья заглянет.
Лишь прерывается тишина
От стрелок часов, что в ночи барабанят.

И крутятся стрелки, мотая вперёд
По кадрам, всю жизнь нашу быстро листают.
И каждый стрекочущий их оборот,
Увы, к угасанию нас приближает.

А нам нужно столько друг другу сказать,
И много всего нужно сделать, покуда
Часы не окончили стрелки вращать.
Пусть давит забот и хлопот порой груда,

Но нужно уметь видеть свет среди тьмы,
И радость искать в пережитых мгновениях,
Ведь стрелки свои всё быстрее часы
Вращают, вперёд их угнать во стремлении...

Кружение это не остановить,
И времени ход нам никак не подвластен.
Нам нужно лишь временем тем дорожить,
Пока, вдруг, не встали часы  - найти счастье!


     23.11.2023


Рецензии