Поросята ищут клад!

Однажды повезло друзьям –
Один их друг им передал
Бумагу стару, а на ней
Следы есть крови и огней,
Исписан текстом целый лист,
А на другой стране – смотри!
Там карта! А на карте крест,
Отмечен кровью он на ней.
И путь рисован по долам,
По сопкам и по болотам!

И поросят не удержать –
Хотят по карте клад сыскать.
Рюкзак собрали не большой,
Еду и компас взяв с собой,
С утра поехали искать
Откуда путь свой начинать.

И утром, лишь забрезжил свет,
Ням-Ням, Ник-Ник идут след в след,
По сопкам с соснами с тропой,
С красивым видом пред собой.

Вдруг перед ними вырос спрут –
Из древа корни в сотни рук
Переплели всё пред собой,
Не торопись здесь, а постой.
Тут осторожно наступай,
Чрез корни ты переступай.
Чтоб не запнуться, не упасть,
Не приземлится носом в грязь.

А дальше карта нас вела
К белым песчаным берегам
Лесного озера. Кругом
Мы обошли его. Потом
Пошли по болотам,
Нам повезло – ведь мерзлота
Сковала столь опасный брег
И поросята налегке
Прошли опасный здесь маршрут.

Вот перед нами сложный путь –
Каньон песчаный очень крут,
Высок, обрывист, и скользит
Песок, утягивая вниз.

И поросята отдохнув,
Полезли в склон вверх по песку
Порой, срываясь, - вниз скользя,
Порой как змейка вверх ползя.
Порой, опершись на плечо,
Где на колено, а в лицо
Струиться пыль, песок летит,
Но поросят ждет впереди
Заветна цель.

Вот позади
Остался столь крутой каньон,
И поросята сев на склон,
Вкусили вкусненький обед,
С собой несли что в рюкзаке.

А дальше путь остался мал –
Вперед по тропке пошагал
Ням-Ням, Ник-Ник и ищут крест,
Он должен быть вот где-то здесь!
Глядят вокруг – Нин-Ник нашел,
К кресту скорее подошел.

А дальше нам шагов полста
На север бы, но не судьба!
Вдруг компас потерял запал
И юг, и север вдруг пропал!

Что ж делать? Может солнце вдруг
Укажет истинный маршрут?
Есть! – Полдень! Значит солнца круг
Сейчас находиться где Юг!
А тень от нас падет туда,
Где Северная сторона!

И мы вдвоем стали считать
Один, два, три, четыре, пять!
На пятом шаге – тени нет!
Закрыло тучкой солнца свет!
Решили дальше мы пойти
По памяти, и впереди
Нашли искомую стрелу!
И нам осталось лишь одну
Задачку карту разгадать -
Осталось только отыскать
Где белка тихо спит зимой.

И средь деревьев мы гурьбой
С Ник-Ником носимся, смеясь,
И к кажду древу приглядясь,
Шагаем дальше, чтоб найти
Заветну цель сего пути!

И вот дупло, - «Есть кто?», Тук-Тук,
Лишь слышен тихий крепкий стук
И белки нет, видать не спит,
За нами с дерева следит.
И руку сунув по плечо,
Еще поглубже, - и еще!
Ник-Ник чего-то достает
И наземь рядышком кладет.

И видим мы – мал сундучок,
А в сундучке лежит мешок,
А из мешочка гроздь камней
Мы рассыпаем по земле!

Ура! Победа! Найдет клад!
Ням-Ням, Ник-Ник безумно рад!
Сокровищ карта помогла
Найти нам клад! Ура! Ура!

И с нетерпеньем будем ждать
Когда случится нам опять
Найти сокровищ старый след
Чтоб можно было попыхтеть
И приключения сыскать,
И клад конечно отыскать!
26.03.2017


Рецензии