Победа первого снега

Сегодня выпал первый снег,
/пока одно название/,
ведь духа снежного в нём нет,
заметно лишь призвание,

в нём белизна, он из воды
и порошит он с неба,
но сквозь дерев нагих ряды
прошёл, как редкий гребень,

не зацепился за сучки,
скользнул слегка по веткам,
/хотя бы жалкие клочки
расставил, словно метки/,

но он предтеча тех снегов,
что будут сыпать следом,
путь проложил и был  таков.
И в том его победа.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Ни дня без чтения
Ваших стихов.
Умный творческий человек.
Много лет восхищаюсь...

Светлана Карелина 1   23.11.2023 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   23.11.2023 19:06   Заявить о нарушении