Лес супит брови за канавой, у гибких розог ивняка

Лес супит брови за канавой, у гибких розог ивняка.
Вдоль речки сосны строем бравым стоят у хлипкого мостка.
Там дальше ели и берёзы, и павших сучьев костолом,
И по спине озноб морозный, когда столкнёшься с лосем лбом.

В наушниках так невчерашне и еле слышно «Уesterday»,
И эта песня – однокашник тропы неотшумевших дней.
Я слышу шквал аплодисментов, им вторит всплекс живой листвы.
«Вчера» и «Завтра» на планете – ох не сносить вам головы!

Над этим мостиком дрожащим, и над ручьём, и над судьбой
Того гляди сыграем в ящик дурной безбашенной войной.
Подстрелена планеты песня, и смысл  поэзии убит.
Стоит наш мир у края бездны, порушен строй кариатид!


Рецензии