Подъем-отбой

Здесь дни ползут и время спит
Когда матрос Устав зубрит
Когда плац отмеряет он,
Когда иголкой шьет погон

Трет палубу он каждый день,
Не разу не стреляв в мишень,
Умеет ломом он махать,
И кочегаром может стать

Умеет бляху чистить он,
Умеет ложкой есть бульон
Начальства исполнять приказ
Умеет он, но через раз.

Здесь дни ползут, здесь время спит,
Когда кап-лей отбой кричит
Подьем-отбой, подъем отбой,
Вот вся война, вот весь наш бой!
14.01.2003


Рецензии