Ноябрь

Щепотью снег присыпал
Все Чунские поля,
Кто нам беду накликал? -
"Замёрзнет вся земля !"

Беда одна не ходит,
То дождь, то ураган.
Как будто верховодит
Ноябрь - хулиган.

Последний лист срывая
С замёрзших тополей,
Он ветром снег сдувает,
С распаханых полей...

Сковал озера, речки
Морозом, тонким льдом,
А солнце, словно свечка,
Согреет нас с трудом.

Дым из печей струится,
Повсюду в небе  мгла.
И к трубам жмётся птица,
Ей хочется тепла.

Без снега ель скучает,
Притихла у сосны.
Природа засыпает
До будущей весны.


Рецензии