***

Сухой сентябрь, лазурь небес.
Земля трепещет пред морозом.
Златою рябью полон лес
И пышным пламенным узором.

Недолго радовал наш взгляд...
Пришла пора, слетели листья.
Огнем уж больше не горят,
Потускли ветви, стебли, кисти.

Вдруг выпал снег, и занесло
Последний лучик солнца с ветки
Холодным, жгучим серебром
И ледяной морозной сеткой.


Рецензии