Причащение Хлебом и Вином, Словом и Откровением..

/Я – хлеб жизни../
(Ин. 6.35)

/Едящий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет Жизнь Вечную..
Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питье../
(Ин.6.55)


Сегодня разберу, что такое Святое ПРИчастие..
Или причастность к некоему тайнодействию..

Как вы поняли Святое писание есть иносказательное и аллегорическое повествование о человеке, как микрокосме вселенной...
Закон жреческой каббалы говорит прямо, - кто понимает Тору (и Евангелие) буквально, тот ходит во тьме (и не имеет изначального гнозиса-знания!)

И лишь те, кто занимается внутренней каббалой, раскрывают тайны мироздания в себе, как в микрокосме вселенной, и внешнем мире...
Таков был и Архангел (воплощенная Аватара и каббалист), преподавший нам Святое Евангелие, записанное его ближайшими учениками...

Хлеб - это Слово Божье...
/Не хлебом Единым жив человек, но всяким словом, исходящих из уст Божьих../

По аллегории Хлеб (Мана Небесная) и есть Древо Познания (Добра и Зла)...
И именно человек, сотворенный по Образу и Подобию, удостоин Крещения от Воды (или Знания того Языка, в народе которого он рожден)...

Разум есть различающая божественная способность, и тот инструмент, который создает миры, и сотворяет нашу карму...
А какая это будет карма со знаком плюс, или со знаком минусом, уже зависит от второго Крещения в Духе (или иносказательно -  Древа Жизни)...

А также насколько человек развил свой разум,
Поняв иносказательно то, что завещали нам Великие Мудрецы в Святых Писаниях!

По аллегории Кровь (Вино) символ Духа Святого и ОТкровения (значит от крови идущего!)...
Принимающие Откровение от Духа Святого, имеют в себе Жизнь Вечную!

Но не все проходят Второе Крещение (можно даже сказать Единицы людей)
Большинство так и остаются язычниками (научившимися лишь говорить и мыслить, но  не приобщившимися к Духу Святому и Животворящему!)

Лишь те, кто приняли в сердце своем заповеди Ненасилия и Служения этому миру,
Переходят сакральный меридиан, и входят таким образом в Землю Обетованную Духа Святого!

Желаю Всем Мудрости и Любви!

ЙЭВЭ!


Рецензии