событиям 11 сентября посвящается

Вы часто хвалились своей красотой,
И тем, что вы защищены.
Вдруг с неба свалились и ужас и боль
В огонь и разруху сплоченный.

        Вы ждали налета, вы ждали ракет,
        К отпору их были готовы,
        Но собственных лайнеров страшный набег,
        Нежданный, пролил много крови.

Захват самолета, и курс изменен,
Направлены крылья на город.
И взрывом высотки весь мир потрясен –
Растаял межрасовый холод.

        И рушились камни, горела вода,
        Людей под собою скрывая,
        Их тысячи тысяч сгорели дотла,
        Но больше – к спасенью взывают.

Под каменной глыбой, под павшей плитой
Быть может там жизнь умирает.
И сотни спасателей приняли бой,
Из завалов людей доставая.

        И рухнуло здание, соседнее с тем,
        Что было повержено раньше.
        И сотни спасателей шли лишь за тем,
        Чтоб быть погребенными также.

В чем смысл, свершенного акта войны?
Где корень сего злодеянья?
Не уж то есть люди войною больны,
Что жаждут живущим страданья?

        Коварным террором нарушен покой,
        Так множество судеб разбивший.
        Пусть в голосе каждого слышится скорбь
        По тысячам тысяч погибших.

13.09.2001


Рецензии
И китайский ввп
Как на дрожжах
Пошол в рост
А пострадал сосед

Сергей Хлопотов 2   23.11.2023 17:01     Заявить о нарушении