Дом вечного сна

Как люди боятся тех мест, где только могилы умерших,
Где мертвым поставили крест, а ворон встречает пришедших.
Таблички имен лишь висят, и ветер играет с листвою,
Деревья сухие стоят, и смерть пополняют собою.

На кладбище в лунную ночь вдруг тени встают из могилы,
Забрать вас с собою не прочь – ужасней, страшней нет картины:
Как мертвый встречает живых табличкой забытых надгробий,
Венками и ликом святых, и грузом тяжелых условий.

При мысли бросает всех в дрожь, что ждет впереди их могила,
Ведь смерть не признает их ложь, и крест оплетет паутина.
Никто не пройдет стороной, здесь есть для каждого место,
И здесь ждет вас вечный покой, хоть будет в гробу очень тесно.

Пр-в:   В дом вечного сна
        Ведет дорога всегда –
        В безмятежный покой,
        Хоть ты вор иль святой –
        Уведет за собой

12.10.1999


Рецензии